Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Вынесен приговор организатору банды, совершавшей нападения на инкассаторов и почтовые отделения

28.09.2016

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Насырова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.209 УК РФ (создание и руководство бандой в целях нападения на граждан и организации); п. «а,б» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой, в крупном и особо крупном размерах, с применением и угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением и угрозой применения оружия и предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение), ч.1 ст.325.1 УК РФ (неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное из корыстной заинтересованности, в целях совершения особо тяжкого преступления),ч.1 ст.326 УК РФ (уничтожение идентификационного номера, номера кузова, двигателя транспортного средства, использование подложного государственного регистрационного знака в целях совершения преступления и его сокрытия).

В суде установлено, что Насыров, организовавший устойчивую вооруженную группу (банду) и руководивший ею при совершении нападений на почтовые отделения и инкассаторов на территории г. Челябинска и Челябинской области, в период с мая 2012 по январь 2016 совместно с двумя соучастниками совершил восемь разбойных нападений, в ходе которых было похищено около 11,7 млн. рублей. Пять нападений было совершено на отделения почтовой связи в Калининском районе г. Челябинска и Сосновском районе области; два – на инкассаторов в г.Челябинске, одно – на почтальона в Сосновском районе области.

Участники банды были оснащены огнестрельным оружием, боеприпасами,портативными радиостанциями. Предварительно, в течение длительного времени, соучастниками производилась разведка мест предполагаемых преступлений, собиралась информация о режиме работы и маршруте передвижения инкассаторских автомобилей, режиме работы конкретных отделений почтовой связи, деятельности конкретных работников, на которых планировалось совершить нападение, а также информация о наличии или отсутствии в указанных объектах охраны.

Деятельность банды была пресечена в январе-феврале 2016 года, когда сотрудниками полиции были задержаны все ее участники.

Суд назначил Насырову наказание в виде 10 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Судом также удовлетворены исковые требования потерпевших на общую сумму свыше 7,1 млн. рублей.

В отношении двоих участников банды в настоящее время уголовное дело рассматривается Челябинским областным судом.

Архив новостей