Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Уроженец Таджикистана осужден за незаконный оборот 14 кг. героина

28.09.2016

Советский районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего уроженца республики Таджикистан Рустама Ашурова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

В суде установлено, что Ашуров в мае 2016 года на железнодорожном вокзале г.Челябинска встретился с неустановленным лицом, у которого приобрел 14 кг героина в 28 брикетах, которые поместил в автомобиль и перевез до ул.Блюхера, где был остановлен и задержан сотрудниками УФСБ России по Челябинской области. Наркотическое средство было изъято из незаконного оборота.

Вину Ашуров признал частично, пояснив, что не хотел сбывать наркотик, а по просьбе знакомого встретил на вокзале человека из Таджикистана с какой-то сумкой с целью подвезти. На вокзале мужчина передал ему сумку и ушел искать туалет, а Ашуров не дождавшись мужчину в автомашине, уехал, т.к. у него было много дел, после чего по пути домой был задержан.

Несмотря на позицию обвиняемого, суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого в покушении на сбыт наркотического средства и приговорил Ашурова к 13 годам лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

 

Архив новостей