Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

В Сатке по иску прокурора суд обязал администрацию принять меры по организации водоснабжения населения

29.09.2016

Саткинская городская прокуратура в ходе проверки организации водоснабжения на территории Межевого городского поселения установила, что на ул. 1 Мая в р.п. Межевой не организовано централизованное водоснабжение, отсутствует водопровод, что нарушает социальные права жителей.

Учитывая данные обстоятельства, по результатам проверки городской прокурор обратился в суд с иском к администрации Межевого городского поселения.

Саткинский городской суд удовлетворил иск прокурора города и обязал администрацию Межевого городского поселения в срок до 01 июня 2017 года организовать на улице водоснабжение.

Согласившись с мнением прокурора, суд отметил, что в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом городского поселения вопрос организации водоснабжения населения в границах Межевого городского поселения отнесен к компетенции органа местного самоуправления.

Согласно Федеральному закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» население городских и сельских поселений должно обеспечиваться питьевой водой в приоритетном порядке в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей.

Ненадлежащая организация водоснабжения на ул. 1 Мая р.п. Межевой отражается на качестве жизни граждан, в том числе несовершеннолетних детей и престарелых граждан, и нарушает их права.

Таким образом, восстановлены права граждан на охрану здоровья и обеспечение жизнедеятельности.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре города.

Архив новостей