Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуратура добилась выплаты недополученной пенсии заявителю, имевшему право на ее досрочное получение

30.09.2016

Прокуратура Ленинского района г.Челябинска провела проверку по обращению местной жительницы, которой управлением Пенсионного фонда в Ленинском районе г.Челябинска было отказано в назначении досрочной трудовой пенсии по старости как лицу, осуществлявшему лечебную и иную деятельность по охране здоровья в учреждениях здравоохранения, в связи с отсутствием стажа на соответствующих видах работ требуемой продолжительности.

Отказывая в назначении досрочной трудовой пенсии по старости, заявителю не был учтен период службы в войсковой части с марта 1991 по сентябрь 1994 гг. в должности «санитарного инструктора роты» по причине отсутствия такой должности в Общероссийском классификаторе должностей, а также возможности документарного подтверждения факта того, что данная должность относится к должностям среднего медицинского персонала.

Прокуратурой установлено, что решение комиссии районного управления не соответствует нормам права, поскольку досрочная пенсия медицинским работникам должна назначаться в зависимости от вида деятельности, а не от названия должности и названия учреждения, с которыми данные работники состояли в трудовых отношениях.

Поскольку гражданка в вышеуказанный период непосредственно исполняла трудовые обязанности, связанные с лечебной и иной деятельностью по охране здоровья населения, включение в специальный стаж периодов ее работы было обязательно.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с требованием признать за заявителем право на установление досрочной трудовой пенсии по старости.

В ходе судебного заседания прокурором доказано, что должности фельдшера и санитарного инструктора в Вооруженных силах РФ по объему обязанностей идентичны и являются должностями среднего медицинского персонала.

Ленинский районный суд г.Челябинска удовлетворил требования прокурора, управлением Пенсионного фонда в Ленинском районе г.Челябинска заявителю произведена единовременная выплата недополученной пенсии в сумме около 96 тыс. рублей.

Архив новостей