План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор города Челябинска взял на контроль результаты расследования уголовного дела в отношении сотрудников ГИБДД, которые задержали водителя автомашины с женой, нуждающейся в оказании срочной медицинской помощи.

17.03.2010
Прокурор города Челябинска Сергей Лежников взял на личный контроль результаты расследования уголовного дела в отношении двух сотрудников ДПС ГИБДД УВД по городу Челябинску, которые превысили свои полномочия при задержании водителя автомашины. Указанное событие вызвало большой общественный резонанс.
Установлено, что  11 марта 2010 года житель Центрального района города Челябинска на своей автомашине пытался доставить жену, нуждающуюся в оказании срочной медицинской помощи в ГКБ № 6 , расположенную в Металлургическом районе. По пути следования его остановили сотрудники ДПС, объяснив, что мужчина нарушил правила дорожного движения. Несмотря на критические обстоятельства, они не приняли мер для скорейшего разрешения ситуации. Догнав автомашину водителя у больницы, сотрудники милиции применили к мужчине спецсредства и доставили в отдел милиции. Женщина самостоятельно добиралась до здания медучреждения, где ей оказана квалифицированная помощь.
Следственный отдел по городу Челябинск следственного управления  Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области возбудил уголовное дело по пунктам «а,б» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

 

 

Архив новостей