Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

В Кизильском районе прокуратура потребовала признать фиктивной регистрацию 32 граждан по месту жительства

03.10.2016

Прокуратура Кизильского района провела проверку миграционного законодательства, в ходе которой установила, что в одном из небольших поселков Кизильского района, в полуразрушенном нежилом доме в 2013 году за 3 месяца зарегистрировано по месту жительства 32 гражданина РФ, являвшихся уроженцами Северного Кавказа и Таджикистана.

Установлено, что указанные граждане в доме по месту регистрации никогда не проживали, на территории Кизильского района не работали, получили регистрацию с единственной целью «иметь прописку».

Собственники дома в нем также никогда не проживали, регистрировали по месту жительства своих знакомых для их дальнейшего трудоустройства на территории Российской Федерации.

Согласно законодательству Российской Федерации, под фиктивной регистрацией гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства понимается регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.

Регистрация указанных граждан по месту жительства является фиктивной, поскольку все 32 гражданина не имели намерения проживать по месту регистрации.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Кизильского района обратился в суд с требованием признать фиктивной регистрацию указанных граждан.

Рассмотрение искового заявления поставлено прокуратурой на контроль.

 

Архив новостей