Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуратура города потребовала от муниципалитета решить вопрос о признании многоквартирного дома непригодным для проживания

06.10.2016

Прокуратура города Челябинска провела проверку по обращению жильцов многоквартирного дома № 10 по пер. Островского в г. Челябинске о признании дома непригодным для проживания и подлежащим сносу.

Установлено, что в апреле 2013 года Управлением «Государственная жилищная инспекция» Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области проведено обследование указанного 2-х этажного жилого дома, общая площадь которого составляет 910,1 кв. м.

Комиссией сделан вывод, что конструкции жилого дома находятся в неудовлетворительном состоянии; возможно обрушение части фасадной стены 2-го этажа в подъезде № 2; нарушены сроки минимальной продолжительности эффективной эксплуатации элементов здания, капитального и текущего ремонта; дом может быть признан непригодным для проживания и подлежащим сносу межведомственной комиссией, в связи с чем, необходимо обследование специализированной организацией для оценки технического состояния строительных конструкций.

В рамках проверки установлено, что в данном многоквартирном доме имеются жилые помещения, включенные в реестр муниципального имущества г. Челябинска.

Несмотря на то, что в указанном многоквартирном доме выявлены нарушения правил и норм технической эксплуатации, имеется значительный износ строительных конструкций, который может привести к их обрушению, имеют место другие дефекты, отраженные в актах Государственной жилищной инспекции Челябинской области, администрация г. Челябинска в пределах своих полномочий не обеспечила контроль за сохранностью помещений, собственником которых является, их соответствию установленным санитарным и техническим правилам и нормам, не обращалась в Комиссию по признанию жилых помещений муниципального жилищного фонда города Челябинска пригодными (непригодными) для проживания с соответствующим заявлением.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес главы г. Челябинска внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, однако органом местного самоуправления не приняты меры по устранению нарушений.

В связи с чем, прокурор города обратился в суд с требованием обязать муниципалитет инициировать процедуру подготовки и представления документов в Комиссию по оценке жилых помещений жилищного фонда РФ, многоквартирных домов, находящихся в федеральной собственности, и муниципального жилищного фонда г. Челябинска для рассмотрения вопроса о признании дома непригодным для проживания.

Архив новостей