Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Центрального района потребовал от ряда управляющих компаний рассчитаться с МУП «ПОВВ» за поставленные ресурсы

07.10.2016

Прокуратура Центрального района г.Челябинска проверила соблюдение требований жилищного законодательства управляющими организациями, расположенными на территории района г.Челябинска.

В соответствии с требованиями жилищного законодательства управляющая организация, получающая плату за коммунальные услуги, во исполнение заключенных договоров осуществляет расчеты за поставленные ресурсы.

Проверкой установлено, что по состоянию на 29.09.2016 рядом управляющих компаний района не выполнены обязанности по своевременной оплате за поставленное водоснабжение и водоотведение за период с апреля 2016 года по настоящее время. Общая сумма задолженности по договорам водоснабжения составила свыше 11 млн. рублей.

В связи с выявленными нарушениями закона, в целях недопущения ограничения водоснабжения ресурсоснабжающей организацией, прокуратурой района руководителям пяти управляющих компаний, имеющих задолженность перед поставщиками, внесены представления об устранении нарушений жилищно-коммунального законодательства.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено прокуратурой района на контроль.

 

 

 

Архив новостей