Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования, в суд направлено уголовное дело об убийстве пропавшего более года назад жителя Красноармейского района

07.10.2016

Прокуратура Челябинской области в ходе проверки исполнения требований федерального законодательства должностными лицами ОМВД России по Красноармейскому району установила, что в сентябре 2015 года в отдел полиции обратилась местная жительница с заявлением о розыске сына, который в августе 2015 года уехал на автомобиле с неустановленными лицами, после чего домой не вернулся.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий объективных данных, указывающих на намерение мужчины беспричинно и на длительное время убыть в неизвестном направлении или сменить место проживания не получено; на состояние здоровья разыскиваемый не жаловался; личных документов, вещей и денежных средств у него при себе не имелось; сведения о судьбе и местонахождении разыскиваемого отсутствовали.

Совокупность установленных обстоятельств безвестного исчезновения позволяли сделать вывод о том, что в отношении мужчины совершено преступление, предусмотренное ст. 105 УК РФ (убийство). Несмотря на это, сотрудниками отдела полиции мер к передаче материалов следователю для решения вопроса о возбуждении уголовного дела не принималось.

В связи с чем, прокуратурой области в адрес начальника ОМВД России по Красноармейскому району внесено требование об устранении нарушений закона и передаче материалов следователю для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Требование прокуратуры области удовлетворено, следственным органом СУ СК России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

В ходе расследования установлено, что в ходе совместного употребления спиртного Бычков И., находясь на участке автодороги с. Брадоколмак – п. Усольцево, причинил пропавшему мужчине телесные повреждения, после чего столкнул его с автомобильного моста.

Бычков дал признательные показания, указав место сокрытия трупа потерпевшего. По результатам расследования уголовного дела прокурором Красноармейского района отношении Бычкова утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Архив новостей