Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Житель Челябинска предстанет перед судом за убийство собственной бабушки в целях завладения квартирой

07.10.2016

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Романа Астраханцева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, повлекшее лишения права гражданина на жилое помещение) п.п.«в,д,з,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление), ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

По версии следствия Астраханцев в мае 2014 года, используя беспомощное состояние своей 81-летней бабушки, введя её в заблуждение, оформил на себя нотариальную доверенность на пользование и распоряжение всем движимым и недвижимым имуществом потерпевшей.

После чего заключил с неосведомленной о его преступных намерениях матерью своей сожительницы договор купли-продажи квартиры, принадлежащей бабушке. В последующем на основании договора дарения квартира перешла в собственность сожительницы обвиняемого, с которой последний заключил брак, получив тем самым право владения, пользования и распоряжения указанной квартирой.

В целях сокрытия хищения квартиры потерпевшей Астраханцев в период с мая по июль 2014 года совершил её убийство, закопав труп в садовом товариществе.

После убийства Астраханцев на основании нотариальной доверенности незаконно получил пенсию потерпевшей, причинив Управлению пенсионного фонда России в Тракторозаводском районе г.Челябинска материальный ущерб в размере около 67 тыс. рублей.

В ходе следствия потерпевшими заявлены исковые требования о возмещении морального и материального вреда на сумму свыше 4,1 млн. рублей, в обеспечение которых наложен арест на квартиру, ранее принадлежавшую бабушке и полученную обвиняемым преступным путем.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

 

Архив новостей