Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуратура добилась ужесточения наказания бывшему лесничему, обвиняемому в получении взяток

10.10.2016

Апелляционной инстанцией Челябинского областного суда рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего лесничего Ункурдинского участкового лесничества ОГУ «Нязепетровское лесничество» Александра Мыльникова, осужденного Кусинским районным судом по п. «в» ч.5 ст. 290 УК (получение должностным лицом взятки в виде денег и иного имущества, за незаконные действия, в крупном размере) к штрафу в размере 2,2 млн.рублей.

Судом установлено, что в 2011 году Мыльников зная о том, что на территории арендуемого коммерческой организацией лесного участка имеются недорубленные делянки, которые должны использоваться в будущем году для вырубки в первую очередь, предложил передать в качестве взятки снегоход за незаконные действия по сокрытию недорубленных делянок и не включению их в лесную декларацию на 2012 год. После чего от директора коммерческой организации получил взятку в виде снегохода «Yamaha» стоимостью более 300 тыс. рублей и расходные материалы к нему на общую сумму свыше 315 тыс.рублей.

Кроме того, Мыльников в середине декабря 2011 года в ходе обследования лесного участка выявил незаконную порубку молодых деревьев хвойных пород. Преследуя корыстную цель он предложил арендатору передать ему в качестве взятки денежные средства в размере 200 тыс.рублей за незаконные действия по сокрытию незаконной порубки, за которую могла наступить уголовная ответственность и расторжение договора аренды. После чего арендатор передал денежные средства.

Государственным обвинителем было принесено апелляционное представление в связи с неправильным применением уголовного закона, а также чрезмерной мягкостью назначенного наказания.

Убедительная позиция прокурора апелляционной инстанции и представление доказательств позволило суду принять решение о признании доводов обоснованными.

Приговор в отношении Мыльникова изменен, ему назначено наказание в виде 7 лет 2 месяцев лишения свободы со штрафом в сумме 360тыс. рублей. Наказание постановлено считать условным с испытательным сроком в 4 года. Также отменено решение суда первой инстанции в части снятия ареста с имущества Мыльникова (автомобиль и земельный участок), арестованные в ходе расследования уголовного дела с целью реализации и погашения штрафа.

Архив новостей