Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Двое жителей Пласта осуждены за реализацию контрафактной алкогольной продукции из Казахстана

10.10.2016

 

Пластский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Серика Уралбаева и Елены Чекуновой, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, совершенные в крупном размере, организованной группой).

В суде установлено, что Уралбаев и Чекунова в сентябре 2015 года объединились в организованную группу с целью систематического сбыта немаркированной алкогольной продукции производства Республики Казахстан на территории Пластовского района. Правоохранительными органами у подельников из незаконного оборота изъято около 3 тыс. бутылок немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, общей стоимостью около 590 тыс. рублей.

Приговором суда Уралбаеву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года; Чекуновой - 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

 

 

 

Архив новостей