Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуратура Калининского района приняла меры реагирования к муниципальному учреждению, допустившему нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

11.10.2016

Прокуратура Калининского района г. Челябинска в ходе проверки выявила нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок муниципальным бюджетным учреждением «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Калининского района г. Челябинска.

Установлено, что план закупок не размещен учреждением в течение трех рабочих дней со дня его утверждения в единой информационной системе. Размещенный план-график не соответствует предъявляемым к нему требованиям, в том числе не соответствует плану закупок. Кроме того, учреждением заключались договоры не предусмотренные планом-графиком.

Извещения о заключении муниципальных контрактов с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) размещены в единой информационной системе с нарушением 5-дневного срока, предшествующего заключению контракта.

По результатам проверки директору муниципального учреждения внесено представление, а также объявлено предостережение о недопустимости нарушения действующего законодательства.

В отношении контрактного управляющего учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.3 ст. 7.30 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Главное контрольное управление Челябинской области.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

Архив новостей