Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

По представлению прокурора суд усилил наказание осужденному за причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего

11.10.2016
Приговором Еткульского районного суда Челябинской области Алексей Насыров осужден по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека) к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что 27 мая 2016 года Насыров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт с ранее незнакомым прохожим. В результате ссоры у проходной кооператива «Коелгинское», а затем и на берегу реки Увелька Насыров нанес потерпевшему множественные удары по голове и телу, причинив тяжкий вред здоровью.

В настоящее время потерпевший частично парализован - не может самостоятельно передвигаться, не функционирует левая рука, частично утеряно зрение и требуется операция по замене хрусталиков.

Осужденный Насыров в ходе следствия вину признавал полностью, пояснив, что после избиения бросил потерпевшего на берегу реки и ушел. На следующее утро пришел с другом на это же место, потерпевший лежал там же без сознания. Они пытались привести мужчину в сознание, после чего на берегу стали собираться люди, приятели испугались и ушли.

С приговором не согласился государственный обвинитель, указав в представлении, что назначенное наказание не соответствует тяжести совершенного преступления и наступивших последствий для потерпевшего.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с доводами прокурора, приговор в отношении Насырова изменила и усилила назначенное наказание до 4 лет лишения свободы.

Архив новостей