Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Благодаря принципиальной позиции стороны обвинения участники банды получили длительные сроки лишения свободы

12.10.2016

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Владимира Кузнецова, Владислава Толкачева и Евгения Сингаевского. В зависимости от степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.1,2 ст.209 УК РФ, п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. «а,в» ч.4 ст.162 УК РФ, ч. 3 ст. 166 УК РФ, ч. 3 ст.222 УК РФ.

Приговор постановлен на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей, которым указанные лица признаны виновными в совершении четырех разбойных нападений на территории горнозаводской зоны Челябинской области, в ходе одного из которых ими было совершено убийство трех лиц.

Установлено, что указанные лица в 2007 году по объявлениям находили своих потенциальных жертв, являющихся покупателями лома цветных металлов или сварочных электродов, с целью последующего нападения. После чего созванивались с ними, предлагая купить большую партию товара по выгодной цене. При встрече с покупателями Кузнецов, вводя их в заблуждение, сопровождал в безлюдные места, где их поджидали остальные соучастники, вооруженные пистолетом с глушителем, снаряженным боевыми патронами калибра 9 мм., а также металлическими трубами и досками. Свои лица нападавшие скрывали масками. Во всех случаях потерпевшим угрожали пистолетом, подвергали избиениям и похищали находящиеся при них крупные суммы денежных средств и иное ценное имущество.

Ранее уголовное дело рассматривалось Челябинским областным судом в 2015 году, приговор суда впоследствии отменен, в том числе по апелляционному представлению стороны обвинения в связи с чрезмерной мягкостью назначенного Сингаевскому и Толкачеву наказания (24 и 22 года лишения свободы, соответственно), поскольку обвинение настаивало на пожизненном лишении свободы указанных лиц за совершение тройного убийства.

При новом рассмотрении дела государственными обвинителями был проявлен профессионализм в отстаивании обвинения подсудимых. По ходатайству государственных обвинителей были организованы допросы свидетелей в г.Москве и г.Казани посредством видеоконференцсвязи.

Несмотря на то, что все подсудимые отрицали свою причастность к преступлениям, а Сингаевский заявлял алиби на каждый день совершения преступлений, стороной обвинения добыты доказательства, опровергающие алиби подсудимого, а также приведен подробный анализ показаний свидетелей защиты, который указывал на их ложность.

Совокупность представленных государственными обвинителями доказательств позволила коллегии присяжных заседателей прийти к однозначному решению о доказанности вины Сингаевского, Толкачева и Кузнецова в совершении всех вмененных им преступлений. Все подсудимые признаны присяжными заседателями не заслуживающими снисхождения.

Приговором суда Кузнецову назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Толкачеву в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Сингаевскому - в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Исковые требования потерпевших о возмещении морального вреда полностью удовлетворены.

 

Архив новостей