Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Арбитражным судом Челябинской области привлечены к ответственности предприниматели, самовольно использующие федеральное имущество

12.10.2016

Прокуратурой Кунашакского района проведена проверка соблюдения законодательства при использовании имущества, находящегося в государственной собственности.

Установлено, что в с. Новобурино Кунашакского района расположены объекты недвижимости бывшего совхоза «Бурино» ПО «Маяк»: здания автогаража, мастерской, строительного цеха, склада, птичника, АЗС, которые используются ООО НПО «Бурино» для производства строительных металлических конструкций, ООО «Тюлюкский лесопункт» для производства пиломатериалов и индивидуальным предпринимателем для розничной продажи ГСМ без правоустанавливающих документов.

По сведениям территориального управления Росимущества в Челябинской области указанные объекты недвижимости учтены в реестре федерального имущества и относятся к государственной казне Российской Федерации, договоры на пользование федеральным имуществом с предпринимателями не заключались.

Использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов является правонарушением, предусмотренным ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ.

По заявлениям прокурора Кунашакского района юридические лица ООО НПО «Бурино», ООО «Тюлюкский лесопункт» привлечены арбитражным судом к административной ответственности в виде штрафов в размере по 20 тыс. рублей, индивидуальному предпринимателю объявлено предупреждение.

Устранение выявленных нарушений поставлено прокуратурой района на контроль.

Архив новостей