Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

По поручению прокурора области Александра Кондратьева организована выездная проверка в Саткинский район в связи со срывом отопительного сезона

13.10.2016

В связи со срывом отопительного сезона на территории Бакальского городского поселения по указанию прокурора Челябинской области Александра Кондратьева организована выездная проверка в пос. Иркускан, где из-за многочисленных порывов на трассе водоснабжения не функционирует котельная.

Заместитель прокурора области Андрей Потапов и работники аппарата прокуратуры области выехали в Саткинский район для принятия исчерпывающих мер реагирования по ликвидации аварийной ситуации.

В ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления при подготовке к отопительному периоду.

Ситуация находится на личном контроле прокурора области.

Кроме того, главе Бакальского городского поселения прокурором внесено представление, в следственные органы СУ СК РФ по Челябинской области направлены материалы для организации уголовного преследования виновных лиц по ст. 293 УК РФ (халатность).

На сегодняшний день в регионе из 812 действующих котельных не запущены 3 котельные, расположенные в населенных пунктах Красноармейского района и обеспечивающих теплоснабжением 10 многоквартирных жилых домов, индивидуальные жилые дома, 3 объекта социальной сферы. В связи с чем, прокурором внесены представления главе района и руководителю теплоснабжающей организации.

Ситуация с обеспечением населения отоплением в указанных районах находится на контроле.

Всего органами прокуратуры Челябинской области при подготовке к отопительному сезону проведены проверки на территориях всех муниципальных образований. По результатам выявленных нарушений внесено 135 представлений, предостережено свыше 100 должностных лиц о недопустимости нарушения закона, 40 должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Архив новостей