Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области встала на защиту прав родителей погибшего призывника

13.10.2016

Прокуратура Челябинской области провела проверку по обращению матери погибшего военнослужащего об отказе в праве на льготы, установленные для родителей умершего военнослужащего при исполнении обязанностей военной службы.

Установлено, что 20-летний сын заявителя проходил срочную службу по призыву, где погиб в июле 2015 года вследствие внутримозгового кровоизлияния, полученного в результате противоправных действий.

Согласно положениям Федерального закона «О ветеранах», независимо от нахождения на иждивении и получения любого вида пенсии и заработка членам семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы, предоставляются меры социальной поддержки.

Вместе с тем, министерством социальных отношений Челябинской области родителям военнослужащего, погибшего в период прохождения службы, отказано в присвоении соответствующего статуса и выдаче удостоверения о праве на меры социальной поддержки, поскольку указанная в справке формулировка причины смерти солдата не соответствует формулировке статьи указанного закона, которая предусматривает меры поддержки для семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей.

По итогам проверки прокуратура Челябинской области обратилась в суд с заявлением в интересах родителей с требованием признать за ними право на получение мер социальной поддержки, гарантированных федеральным законодательством.

 

 

Архив новостей