Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

В Троицком районе по постановлению прокурора директор производственного комплекса привлечен к ответственности за самовольное занятие земельного участка

14.10.2016

Прокуратура Троицкого района в связи с поступившим обращением администрации муниципального округа «Шантаринское сельское поселение» провела проверку соблюдения требований земельного законодательства ООО «Шантаринский производственный комплекс» при осуществлении растениеводческой и животноводческой деятельности.

В ходе проведенной проверки выявлен факт самовольного занятия земельного участка общей площадью 589050 кв.м. Документы на право пользования указанным земельным участком на момент проведения проверки отсутствовали. Согласно сведениям Управления муниципальным имуществом и земельными отношениями администрации Троицкого муниципального района ООО «Шантаринский производственный комплекс» указанный земельный участок не предоставлялся, разрешение на использование не выдавалось.

В соответствии с действующим земельным законодательством самовольно занятые земельные участки возвращаются их собственникам, землепользователям, землевладельцам, арендаторам земельных участков без возмещения затрат, произведенных лицами, виновными в нарушении земельного законодательства, за время незаконного пользования этими участками.

По результатам проверки в отношении директора ООО «Шантаринский производственный комплекс» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок).

Постановлением Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области (Росреестр) от должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 31тыс.рублей.

 

 

Архив новостей