Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования к органам местного самоуправления, нарушающим законодательство в сфере электроэнергетики

18.10.2016

Прокуратура Аргаяшского района провела проверку исполнения законодательства в сфере электроэнергетики органами местного самоуправления, в ходе которой установила, что на территории 3 сельских поселений Аргаяшского муниципального района находится ряд объектов электросетевого хозяйства, принадлежность которых не установлена, обслуживающая организация не определена.

Бесхозяйные электрические сети и трансформаторные подстанции в течение длительного времени ни кем не обслуживаются, из-за их аварийного состояния создается угроза надежному и бесперебойному электроснабжению добросовестных потребителей, а также жизни и здоровью граждан.

В нарушение действующего законодательства, органами местного самоуправления меры по обращению в органы государственной регистрации с заявлением о постановке объектов электросетевого хозяйства на учет в качестве бесхозяйных не были приняты.

По результатам проверки главам Аргаяшского, Дербишевского и Кузнецкого сельских поселений внесены представления об устранении нарушений закона.

Саткинская городская прокуратура в ходе проверки по обращению ПАО «Челябэнергосбыт» установила, что линии электропередач, расположенные на территории города и обеспечивающие электроснабжением различные объекты инфраструктуры, бытовых потребителей, не имеют собственника.

По результатам проверки прокурором города на имя главы Саткинского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона.

В Саткинский городской суд направлено административное исковое заявление о возложении обязанности на орган местного самоуправления принять предусмотренные законом меры по постановке на учет в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на объекты недвижимого имущества, в качестве бесхозяйного имущества линии электропередач.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

Архив новостей