Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

В Пласте организация-первозчик подвергнута наказанию за отказ допустить к проверке прокурора и сотрудника ГИБДД

21.10.2016

Прокуратура г.Пласта в ходе проведения проверки законодательства в сфере безопасности дорожного движения и пассажирских перевозок автомобильным транспортом направила в адрес ООО «ПЛАСТ – АВТО», осуществляющего деятельность по регулярным внутригородским и пригородным пассажирским перевозкам, требование об обеспечении доступа помощника прокурора города и специалиста – инспектора территориального отдела ОГИБДД на территорию предприятия, а также о предоставлении необходимых документов.

В ответ на указанное требование в прокуратуру города от руководства предприятия поступило письмо о том, что сотрудник прокуратуры и специалист к проверке допущены не будут до получения ответа на обращение, адресованное Генеральному прокурору РФ и Президенту РФ по вопросу проведения указанной проверки.

В связи с этим, на основании Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в помещении ООО «ПЛАСТ – АВТО» до начала проведения проверки исполняющему обязанности директора ООО «ПЛАСТ – АВТО» объявлено предостережение о недопустимости умышленного невыполнения требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, разъяснена ответственность по ст. 17.7 КоАП РФ.

В нарушение действующего федерального законодательства требование не исполнены, в предоставлении документов, а также в обеспечении доступа к транспортным средствам, используемым для осуществления пассажирских перевозок, должностным лицам было отказано.

В связи с чем в отношении ООО «ПЛАСТ – АВТО» и исполняющего обязанности директора возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 2 г. Пласта от 18 октября 2016 ООО «ПЛАСТ – АВТО» и исполняющий обязанности директора указанной организации привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 50000 руб. и 2000 руб. соответственно.

Постановления не вступили в законную силу.

Архив новостей