Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокурор Еткульского района потребовал вернуть жителям денежные средства, неправомерно полученные в результате завышения платы за услугу водоотведения

24.10.2016

Прокуратура Еткульского района в ходе проведения надзорных мероприятий установила, что жителям с. Еткуль услуги водоотведения оказывают две организации: ООО «Еткульский районный водоканал» (эксплуатирующая канализационные сети и одновременно являющаяся гарантирующей организацией в сфере водоотведения) и ООО «Еткульский водоканал» (эксплуатирующая очистные сооружения).

В нарушение требований жилищного законодательства, в соответствии с которыми не допускается превышение размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги выше предельных (максимальных) индексов, указанными организациями в течение 2016 года начислялась и взималась с населения двойная оплата за услуги водоотведения по тарифу, утвержденному для ООО «Еткульский районный водоканал» за транспортировку сточных вод и по тарифу, утвержденному для ООО «Еткульский водоканал» за очистку сточных вод, который не должен был применяться для расчетов с населением. Неправомерные действия этих коммунальных организаций привели к значительному завышению платы граждан – жителей с. Еткуль за услуги централизованного водоотведения.

В целях устранения выявленных нарушений закона и восстановления прав граждан прокурором района директору ООО «Еткульский водоканал» и ООО «Еткульский районный водоканал» внесены представления с требованием о возврате гражданам незаконно полученных денежных средств. Общая сумма средств, подлежащих возврату, составляет более 1,5 млн. рублей.

Архив новостей