План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Многодетная мать предстанет перед судом за причинение тяжких телесных повреждений малолетней дочери

25.10.2016

Прокуратура г.Миасса утвердила обвинительное заключение в отношении 34-летней местной жительницы, обвиняемой по двум преступления, предусмотренным п. «б» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жесткостью и мучениями для потерпевшего) и п. «в ч.2» ст.158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия в июне 2016 года обвиняемая умышленно причинила своей дочери 03.03.2016 г.р. телесные повреждения.

В ходе следствия ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В 2005 году женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за причинение смертельных травм сыну 2004 г.р.

Обвиняемая является матерью пятерых детей, в отношении первого она совершила убийство, в отношении дочерей 2008 г.р. и 2009 г.р., сына 2012 г.р. и дочери 2016 г.р. лишена родительских прав.

Благодаря вовремя оказанной медицинской помощи состояние ребенка в настоящее время стабильное, он находится в приюте, органами соцзащиты решается вопрос о направлении девочки в специализированное учреждение, где ей будет предоставлен надлежащий уход.

Кроме того, следствием установлено, что в январе 2016 года обвиняемая совершила хищение сумки в детской поликлинике, причинив потерпевшей ущерб в размере 12,8 тыс. рублей.

При установлении виновности в инкриминируемых деяниях обвиняемой может быть назначено наказание до 15 лет лишения свободы.

 

 

 

Архив новостей