Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

В Карабаше прокуратура обязала администрацию округа принять меры к надлежащему содержанию старого кладбища

26.10.2016

Прокуратура г. Карабаша провела проверку соблюдения санитарно-эпидемологического законодательства, а также законодательства при организации и содержании мест погребения, расположенных в районе Золотой горы на территории Карабашского городского округа.

Установлено, что решением исполнительного комитета Карабашского городского совета депутатов трудящихся от 12.07.1946, кладбище, находящееся у подножия Золотой горы, ввиду полного его использования закрыто и на нем запрещены дальнейшие похороны. С 1946 года по настоящее время никаких работ по переносу кладбища, перезахоронению останков, а также по рекультивации земель не проводилось. Работы по защите места захоронения от постоянного размывания, разрушения верхнего почвенного слоя и иных внешних разрушающих факторов, также не проводились, что в свою очередь ежегодно приводит к выносу захороненных останков на поверхность, растаскиванию останков животными, чем оскверняется память усопших, человеческое достоинство и общественная нравственность.

По итогам проверки прокурором города главе Карабашского городского округа внесено представление, по итогам рассмотрения которого должностные лица администрации ограничились заключением договоров на перезахоронение вымываемых останков.

По итогам проверки прокурор города обратился в суд, который удовлетворил требования прокурора, признав бездействие администрации округа незаконным, обязав определить местоположение и границы места захоронения, отразить сведения о границах места захоронения в районе Золотой горы в документах территориального планирования округа, принять меры к надлежащему содержанию места захоронения, либо его рекультивации в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Исполнение судебного решения поставлено на контроль.

Архив новостей