Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело по факту незаконного оборота крупной партии огнестрельного оружия

26.10.2016

Прокуратурой Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей региона, обвиняемых в совершении ряда преступлений, связанных незаконном оборотом огнестрельного оружия, его основных частей, а также взрывчатых веществ, предусмотренных ст.ст. 222, 222.1 и 223 УК РФ.

Установлено, что жители горнозаводской зоны организовали незаконное изготовление огнестрельного оружия, его основных частей, а также продажу самодельного оружия и боеприпасов жителям области. Кроме того, часть боеприпасов обменивалась на продукты питания.

Для производства самодельного оружия использовалось оборудование одного изместных промышленных предприятий г. Катав-Ивановска, а окончательная сборка и доводка оружия производилась в частной мастерской, располагавшейся в квартире одного из обвиняемых.

Кроме того, увлеченные на протяжении многих лет собиранием и коллекционированием оружия, а также в целях самообороны соучастники осуществляли приобретение, хранение, перевозку, ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов, а один из них также незаконно хранил порох.

В течение 2016 года в ходе проведенной масштабной операции сотрудниками УФСБ России по Челябинской области в различных районах Челябинской области из незаконного оборота изъято 15 единиц самодельного огнестрельного оружия набазе сигнальных, пневматических игазовых моделей пистолетов и револьверов, более 50 единиц иного огнестрельного оружия как самодельного, так и заводского производства, а также комплектующих к боевому огнестрельному оружию, свыше 2,5 тысяч патронов.

Обвиняемые вину в инкриминируемых деяниях признали полностью.

Уголовно дело направлено в Катав-Ивановский городской суд Челябинской области для рассмотрения по существу.

 

Архив новостей