Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Руководитель организации по оказанию правовой помощи осуждена за обман клиентов на сумму свыше 1,8 млн. рублей

27.10.2016

Правобережный районный суд г.Магнитогорска вынес приговор по уголовному делу в отношении Натальи Боровинской. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2,3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в значительном и крупном размерах).

В суде установлено, что Боровинская с марта 2008 года по октябрь 2013 года приискивала потерпевших среди своих знакомых, а также граждан, которым требовалась юридическая помощь для защиты своих прав и интересов.

Выступая в роли руководителя организации по оказанию правовой помощи в приобретении и продаже недвижимого имущества, а также в роли юриста ООО «МагнитЮрИнвест», воспользовавшись юридической неграмотностью клиентов и злоупотребив их доверием,взятые на себя обязательства по приобретению и строительству недвижимости в городе Магнитогорске, а так же оказанию юридической помощи в оформлениии начислении пенсии и решение правовых вопросов на стадии доследственных проверок в правоохранительных органах, не выполнила, полученные от граждан денежные средства без их согласия и воли обращала в свою пользу.

Кроме того, являясь одним из учредителей и фактическим директором ООО «МагнитЮрИнвест-М» действуя по договору с Турагенством «Пегас-Туристик» осуществляла деятельность по бронированию и организации туристических поездок у иностранных туроператоров. В 2013 году менеджером туристического агентства от клиентав офисе была получена 100% оплата тура в Грецию. В целях хищения денежных средств клиента, Боровинская сообщила недостоверные сведения о якобы имеющемся запрете на выезд за границу, вынудив тем самым клиента отменить забронированную заявку тура. Денежные средства последнему возвращены не были. Установлено, что подсудимая похитила денежные средства 4 потерпевших на общую сумму свыше 1,8 млн. рублей.

Приговором Правобережного районного суда г. Магнитогорскаей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года.

Заявленные исковые требования потерпевших удовлетворены в полном объёме.

 

Архив новостей