Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуратурой Челябинской области приняты меры реагирования по факту пожара, произошедшего на территории Михеевского ГОКа

27.10.2016

По поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева организована проверка в связи с произошедшим 07.10.2016 в Варненском районе на территории Михеевского горно-обогатительного комбината пожаром.

Установлено, что ЗАО «Михеевский ГОК» на основании договора передало в субаренду земельные участки для строительства, ООО «Инвест Развитие» которым в свою очередь заключены договоры строительного подряда с ОАО «ПО Монтажник» и ООО СК «ИнтерПол».

Пожар произошел в двухэтажном временном сооружении ОАО «ПО Монтажник», представляющим собой конструкцию из 68 модульных блоков, в которых круглосуточно проживали работники. Согласно установленным данным, на момент случившегося в указанном сооружении проживало 89 человек. В результате пожара один человек погиб, четверо пострадали.

Как показали результаты проверки в нарушение правил пожарной безопасности модульные блок-контейнеры использовались ОАО «ПО Монтажник» в качестве жилых помещений, в них отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация, на первом этаже использовался электрический калорифер.

В связи с выявленными нарушениями правил пожарной безопасности в отношении юридических лиц прокуратурой возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), руководителям организаций внесены представления об устранении нарушений закона.

Постановления о возбуждении дела об административном правонарушении с материалами направлены для рассмотрения по существу в ГУ МЧС России по Челябинской области.

Санкция указанной статьи предусматривает для юридических лиц наказание в виде штрафа от 150 до 200 тыс. рублей.

Кроме того, в СО по г. Карталы СУ СК РФ по Челябинской области по факту произошедшего пожара и гибели человека продолжается процессуальная проверка, ход которой поставлен на контроль.

Архив новостей