Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело по поступившему из средств массовой информации сообщению о совершении мошеннических действий в отношении жительницы г. Челябинска

27.10.2016

В прокуратуре области поставлены на контроль результаты проверки, проводимой по сообщению, поступившему из средств массовой информации, о совершении мошеннических действий в отношении жительницы г. Челябинска Фроловой Е.И., в результате которых она была лишена жилья и средств к существованию и по сообщению родственников пропала.

В ходе проведения проверки установлено, что пропавшая страдает алкоголизмом, у нее есть двое детей, в отношении которых она лишена родительских прав, за несколько дней до своего исчезновения продала свою квартиру неизвестной женщине, в оформлении сделки участвовали сотрудники риэлтерской организации.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий пропавшаяустановлена в одной из гостиниц г. Челябинска, пояснила, что ее напоили и уговорили продать квартиру, деньги от продажи квартиры она держала в руках несколько минут, потом их забрали риэлторы.

По требованию прокуратуры области в отделе по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой отделом полиции «Калининский» СУ УМВД России по г. Челябинску 25.10.2016 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), в рамках которого будет дана уголовно-правовая оценка действиям лиц, причастных к совершению сделки по купле-продажи квартиры Фроловой Е.Т.

 

 

 

Архив новостей