Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Суд признал законными требование прокурора о запрете Союзу обществ охотников и рыболовов использовать лесные участки без договора аренды

28.10.2016

В ходе  проведенной  Магнитогорской природоохранной прокуратурой проверки установлено, что общественная организация «Союз обществ охотников и рыболовов» Челябинской области для осуществления деятельности в сфере охотничьего хозяйства использует лесные участки площадью более 16 тысяч га на территории Верхнеуральского лесничества и Карагайского участкового лесничества. При этом в нарушение действующего законодательства общественной организацией не заключен договор аренды лесных участков, не представлен в уполномоченный орган разработанный в установленном порядке проект освоения лесов с положительным заключением государственной экологической экспертизы.

Имеющаяся у организации долгосрочная лицензия на право пользования животным миром не влечет права пользования лесным фондом без оформления указанных документов.

Выявленные нарушения закона послужили основанием для обращения прокурора в суд с иском в интересах Российской Федерации.

Решением районного суда, оставленным без изменения апелляционной инстанцией Челябинского областного суда, общественной организации «Союз обществ охотников и рыболовов» запрещено осуществлять деятельность в сфере охотничьего хозяйства на указанных лесных участках до оформления в установленном законом порядке прав на пользование лесным фондом.

Позиция прокурора признана судом законной и обоснованной.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре
Архив новостей