Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Центрального района вывила грубейшие нарушения противопожарного законодательства в деятельности ряда учреждений города.

15.03.2010
Прокуратура Центрального района города Челябинска совместно с сотрудниками госпожнадзора проверила соблюдение требований пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.
Нарушения выявлены в зданиях торгового комплекса «Калибр», гипермаркета «Молния 4», торгового комплекса «Магнит», торгового комплекса «Каскад», Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции и других учреждениях Центрального района города.
Порядка десяти нарушений установлены при проверке гостиницы «Малахит», расположенной по улице Труда. В здании гостиницы не проверена исправность внутреннего противопожарного водопровода, в одном из стояков пожарного водопровода проложена временная электропроводка, на этажах имеются неисправные огнетушители.
В помещении развлекательного комплекса «Малахит» автоматическая пожарная сигнализация находится в неисправном состоянии, отсутствуют системы дымоудаления, на окнах бильярдного зала установлены глухие металлические решетки. Выявлены и другие нарушения, которые явились основанием для обращения прокуратуры в суд с требованием о приостановлении деятельности развлекательного комплекса.   
В ходе проверки действующего 16-ти этажного офисного здания, расположенного по улице Воровского 2, установлено, что ЗАО «Союзагрокомплект» не получило разрешение на строительство и ввод объекта в эксплуатацию. У организации отсутствуют правоустанавливающие документы на землю.
Всего по результатам проверок, проведенных в 2010 году, прокурором Центрального района города Челябинска вынесено тринадцать постановлений о возбуждении дел по части 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности), два постановления по части 5 статьи 9.5  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (эксплуатация объекта  капитального строительства без разрешения на ввод в эксплуатацию),  одно постановление по статье 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (использование земельного участка без правоустанавливающих документов). В адрес руководителей предприятий внесено 5 представлений об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности, объявлено 3 предостережения о недопустимости нарушения закона.
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.
Работа органов прокуратуры в указанном направлении будет продолжена.

 

 

Архив новостей