Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуроры городов и районов продолжают реализацию надзорных полномочий в сфере противодействия коррупции

01.11.2016

Прокуратурой Советского района г.Челябинска проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в ООО «Арго», в ходе которой выявлено, что вкоммерческую организацию была принята бывшая служащая федеральной государственной службы ИФНС России по Советскому району г.Челябинска. В нарушение требований федерального законодательства о противодействии коррупции, при заключении с ней трудового договора работодатель не сообщил об этом в установленный законом десятидневный срок по прежнему месту службы.

По выявленным нарушениям закона прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Постановлением мирового судьи юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Прокурором г. Миасса в ходе надзорных мероприятий было установлено, что директор филиала ФГАОУВО «Южно-Уральский государственный университет» в г. Миасса, приняв на работу бывшего муниципального служащего не сообщила об этом в десятидневный срок в Администрацию Миасского городского округа.

По постановлению прокурора мировой судья признал руководителя филиала виновной в совершении административного правонарушения, назначив ей наказание в виде штрафа в размере 20000 рублей.

Решения не вступили в законную силу и могутбыть обжалованы.

Прокуратурой Курчатовского района в 2016 году аналогичные нарушения выявлены в 7 организациях. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к административной ответственности привлечены два юридических лица и пять должностных лиц, семь должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности

Архив новостей