План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В прокуратуре Челябинской области утверждено обвинительное заключение в отношении Главы Карабашского городского округа, который обвиняется в получении взятки в крупном размере.

12.03.2010
Сегодня заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении Главы Карабашского городского округа Муссы Дзугаева, который обвиняется в получении взятки в крупном размере.
Следствием установлено, что в сентябре 2009 года Дзугаев в городе Челябинске получил взятку от директора ООО «Остиак Инвестментс» в сумме 1 028 047 рублей за выделение земельного участка на территории детского оздоровительного лагеря «Орленок» в районе озера Увильды. Бизнесмен намеревался использовать участок лесного фонда под строительство. 
После получения чиновником денежной суммы он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Дзугаеву предъявлено обвинение по  пункту «г» части 4 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации. Он находится под стражей.
Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.
Следствие по данному уголовному делу осуществлял отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области.

 

 

Архив новостей