Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области приняла меры по защите прав многодетных семей на выделение им пригодных для использования земельных участков

03.11.2016

Ранее прокурорской проверкойвыявлено, что треть участков, сформированных администрацией г. Челябинска для предоставления гражданам, расположена на заболоченных землях, либо по ним проходят дороги общего пользования и линии электропередач. Более того, установлены факты неоднократного предоставления непригодных для использования участков.

В связи с этим прокурор области внес главе города представление, по результатам рассмотрения которого земельные участки, на которых невозможно осуществление индивидуального жилищного строительства, исключены из перечней участков, планируемых к бесплатному предоставлению гражданам.

Кроме того, 1 ноября 2016 года Челябинская городская дума внесла изменения в порядок формирования земельных участков, в соответствие с которыми предусмотрено обязательное обследование земельных участков, а решение вопросов по формированию и включении их в соответствующие перечни отнесено к компетенции специально созданной комиссии.

За ненадлежащее исполнение требований Указа Президента Российской Федерации о необходимости принятия исчерпывающих мер для обеспечения граждан достойными условиями жизни два должностных лица администрации г. Челябинска привлечены к дисциплинарной ответственности.

О необходимости усиления контроля и принятия комплекса дополнительных мер по разрешению имеющихся проблем прокурор области проинформировал губернатора региона.

 

 

Архив новостей