Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуратурой Тракторозаводского района приняты меры по коллективному обращению жителей п. Первоозерный о незаконном начислении платы за коммунальные услуги

07.11.2016

Прокуратурой Тракторозаводского района г. Челябинска по коллективному обращению жителей п. Первоозерный проведена проверка законности начисления платы за водоотведение

Муниципальное унитарное предприятие «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» заключило с Управлением экологии и природопользования Администрации города Челябинска муниципальный контракт, по условиям которого предприятие приняло на себя обязательство по вывозу жидких бытовых отходов от многоквартирных жилых домов п. Первоозерный Тракторозаводского района г. Челябинска.

В ходе прокурорской проверки установлено, что должностными лицами Муниципального унитарного предприятия «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» услуга по сбору и вывозу жидких бытовых отходов жителям домов, не обеспеченных централизованной системой водоотведения п. Первоозерный, фактически не оказывается, при этом им ежемесячно выставляются к оплате платежи по данной услуге.

Отделу полиции «Тракторозаводский» УМВД России по г. Челябинску прокурором Тракторозаводского района поручено проведение по данному факту проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ.

Кроме того, прокурором района в суд направлено исковое заявление в интересах жителей п. Первоозерный о признании незаконным выставление к оплате платежей по коммунальной услуге – водоотведение при отсутствии заявок от абонентов на оказание услуг по вывозу жидких бытовых отходов.

Рассмотрение мер реагирования поставлено на контроль.

 

Архив новостей