Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Магнитогорская природоохранная прокуратура пресекла незаконное выкапывание насаждений на территории городских лесов

08.11.2016

Магнитогорская природоохранная прокуратура провела проверку, в ходе которой установила, что МБУ «ДСУ г. Магнитогорска» в нарушение требований Лесного кодекса РФ и Правил благоустройства территории г. Магнитогорска, в отсутствие разрешающих документов произведено самовольное выкапывание 92 сосен на территории городских лесов г. Магнитогорска.

Впоследствии выкопанные деревья высажены указанным учреждением на территории различных скверов г. Магнитогорска в рамках исполнения муниципального задания.

На основании постановления прокурора виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч.2 ст. 8.28 КоАП РФ к административному штрафу в размере 4 тыс. рублей.

Кроме того директору МБУ «ДСУ г. Магнитогорска» внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране зеленых насаждений, по результатам рассмотрения которого одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В результате принятых мер прокурорского реагирования проведение работ по незаконному выкапыванию лесных насаждений прекращено.

 

 

Архив новостей