Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора суд обязал подрядчика выполнить работы по благоустройству двора

09.11.2016

Прокуратура г. Миасса в ходе проверки установила, что согласно договору генерального подряда по строительству жилого дома 74 по ул. Б. Хмельницкого ООО «Легпромстрой» приняло на себя обязательства выполнить все работы по объекту надлежащего качества в объеме и в сроки, предусмотренные договором. В соответствии с проектной декларацией территория вокруг дома подлежала благоустройству, предполагалось разместить детские игровые площадки, спортивную зону и площадку для отдыха. В 2014 году дом введен в эксплуатацию, однако до настоящего времени территория вокруг дома не обустроена.

Установленные нарушения закона послужили основанием для обращения прокурора в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц.

Позиция прокурора признана судом законной и обоснованной. Решением городского суда, оставленным без изменения апелляционной инстанцией Челябинского областного суда, на указанную организацию возложена обязанность разместить детские игровые площадки, спортивную площадку и площадку для отдыха в соответствии с проектной декларацией.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре.

 

 

 

Архив новостей