Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Органами прокуратуры защищены права граждан, обратившихся на личный прием к прокурору Челябинской области

10.11.2016

Прокурором Челябинской области Александром Кондратьевым в рамках работы мобильной приемной были проведены выездные приемы граждан в прокуратурах ЗАТО г. Трехгорный и г. Катав-Ивановска.

По итогам проверок, проведенных по обращениям местных жителей, приняты меры прокурорского реагирования.

Так, многодетная жительница г. Трехгорного обратилась к прокурору области по вопросу отсутствия пандуса при входе в подъезд жилого дома. Обследование дома показало, что вход в подъезд, где проживает заявитель с тремя малолетними детьми, не оборудован пандусом, что не обеспечивает возможности бесприпятственного перемещения групп населения с ограниченными возможностями передвижения. Внесенное прокурором представление администрацией г. Трехгорный рассмотрено и удовлетворено, пандус установлен.

По результатам проверки доводов жительницы г. Юрюзани о неправомерном отказе во включении малолетнего в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, прокурором принесен протест на пункт постановления главы г. Катав-Ивановска и Катав-Ивановского района, которым за ребенком закреплено жилье, которое не дает ему реального права пользоваться жилым помещением.

Также проведена проверка по обращению жительницы г. Катав-Ивановска о ненадлежащем состоянии асфальтового покрытия автомобильной дороги по улице Молодежная, которой установлено, что участок дороги имеет многочисленные повреждения в виде выбоин, просадок, вымывания, колеи. По итогам проверки Катав-Ивановский городской прокурор обратился в суд с требованием обязать администрацию городского поселения организовать ремонт дорожного покрытия.

Прокуратурой ЗАТО г. Трехгорный признана обоснованной аналогичная жалоба о неудовлетворительном содержании автомобильных дорог, ведущих к садовым товариществам и гаражным кооперативам. По результатам проверки прокурором главе администрации г. Трехгорный внесено представление.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

Работа по организации и проведению личного приема в органах прокуратуры Челябинской области продолжена.

Архив новостей