Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Челябинской области предстанет перед судом за незаконный оборот алкогольной продукции на сумму свыше 2 млн рублей

11.11.2016

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя области Дмитрия Андриянова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака).

По версии следствия, Андриянов с августа по декабрь 2015 года на территории г. Челябинска и Челябинской области незаконно хранил и продавал немаркированную алкогольную продукцию, подлежащую обязательной маркировке федеральными специальными или акцизными марками.

В ходе следствия в арендуемых Андрияновым гаражах в г. Челябинске было обнаружено и изъято более 7,9 тыс. бутылок с алкогольной и спиртосодержащей продукцией различных наименований, в числе которых водка, коньяк, виски, ром и другие спиртные напитки известных и популярных марок.

Общая стоимость немаркированной алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте, составила свыше 2 млн рублей.

Преступными действиями, связанными с незаконным использованием чужих товарных знаков, кампаниям-правообладателям причинен ущерб свыше 3,8 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Калининской районный суд г. Челябинска Челябинской области для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей