Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуратура области направила в суд уголовное дело о незаконном создании 13 юридических лиц

11.11.2016

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Финько М.А. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование (создание) юридического лица).

По версии следствия Финько в период с мая по декабрь 2015 года, с целью улучшить свое материальное положение путем продажи зарегистрированных юридических лиц, оформленных на подставных лиц, произвел ряд операций, установленных законодательством РФ, влекущих регистрацию юридических лиц, достоверно зная, что единственным учредителем и исполнительным органом будут являться подставные лица.

С этой целью обвиняемый размещал в бесплатных периодических изданиях и сети Интернет объявления с предложением работы с документами. После чего предлагал гражданам за денежное вознаграждение зарегистрировать в налоговом органе организации, в которых они фактически не будут осуществлять какой-либо финансово-хозяйственной деятельности, а созданные юридические лица будут после образования (создания) будут проданы третьим лицам, при этом умышленно вводил в заблуждение относительно законности таких действий.

После государственной регистрации Финько получал через подставных лиц документы, свидетельствующие о государственной регистрации юридических лиц, сопровождал их в банки г. Челябинска, где контролировал открытие расчетных счетов организации и продавал незаконно зарегистрированные юридические лица неустановленным лицам для осуществления ими дальнейших финансовых операций.

В указанный период обвиняемый незаконно образовал (создал) через подставных лиц 13 юридических лиц, а также предоставил в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данные, повлекшие внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах.

Уголовное дело направлено в Металлургический районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Архив новостей