Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

В прокуратуре Челябинской области проведена встреча с жителями п.Магнитка, обеспокоенными строительством и эксплуатацией на территории поселка нового производства

11.11.2016

По поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева заместителем прокурора Андреем Потаповым проведена встреча с инициативной группой жителей п. Магнитка Кусинского района, которые изложили свои опасения, вызванные строительством и эксплуатацией на территории поселка нового производства, оказывающего воздействие на окружающую среду.

В ходе мероприятия граждане проинформированы о предварительных результатах проверки исполнения ООО ПКФ «Проминдустрия» законодательства при осуществлении указанной деятельности и принятых мерах реагирования.

Прокурорская проверка вскрыла факт организации деятельности по эксплуатации объекта «линия по производству белил», при которой загрязняющие вещества выбрасываются в атмосферный воздух в отсутствие соответствующего разрешения. В связи с чем, прокурором в отношении ООО ПКФ «Проминдустрия» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения), санкцией которой предусмотрено приостановление деятельности организации до 90 суток. Материалы дела находятся на рассмотрении в Кусинском районном суде.

Также установлено, что администрацией Кусинского района при наличии явного несоответствия площади построенного объекта проектной документации, где указана площадь объекта 1610 кв.м., незаконно выдано разрешение на ввод его в эксплуатацию площадью 613 кв.м. По данному факту главе района внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, для обеспечения производственной деятельности объекта возведены газовые сети в отсутствие разрешения на строительство, в связи с чем, по переданным прокуратурой материалам проверки должностными лицами Министерства строительства и инфраструктуры региона в отношении директора организации возбуждено 4 административных дела по ч. 1,2 ст. 9.5 КоАП РФ.

Кроме того, региональным Министерством экологии организация и за допущенные нарушения закона в сфере охраны окружающей среды её руководитель привлечены к ответственности по ст.ст. 8.5, 8.2, ч. 3 ст.8.21 КоАП РФ, назначены наказания в виде штрафов.

Ситуация, связанная с исполнением законодательства при эксплуатации указанного производственного объекта, поставлена на контроль. Проверочные мероприятия продолжаются.

Архив новостей