Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования к лицам, не исполняющим их законные требования

15.11.2016

Прокуратура г.Коркино по результатам проверки обращений граждан внесла представления генеральному директору ООО «Коркинский хлебокомбинат» об устранении выявленных нарушений трудового законодательства в части несвоевременной выплаты заработной платы работникам предприятия.

Между тем, несмотря на требования федерального законодательства, ответы на акты прокурорского реагирования не направлены, меры по недопущению нарушений требований трудового законодательства не предприняты, в прокуратуру города продолжают поступать жалобы работников указанного предприятия. По результатам проверок доводы заявителей находят свое подтверждение, прокуратурой города Коркино возбуждаются дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.

В связи с чем, прокуратурой г.Коркино в отношении генерального директора ООО «Коркинский хлебокомбинат» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора), которое находится на рассмотрении.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой г.Миасса при рассмотрении обращения члена СНТ «Коллективный сад «Самородок» о незаконном отключении электроэнергии на участке.

Прокурором в адрес председателя сада внесено представление об устранении нарушений законодательства об электроэнергетике, которые в установленный законом срок фактически не были устранены.

В связи с чем, прокурором в отношении указанного юридического лица возбуждено административное дело по ст. 17.7 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого на СНТ наложен штраф в размере 25 тыс. рублей.

 

Архив новостей