Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой области приняты меры реагирования по результатам проверок лечебных исправительных учреждений

16.11.2016

Прокуратурой Челябинской области проведены проверки в федеральных казенных учреждениях «Лечебное исправительное учреждение № 9» и «Областная психиатрическая больница» ГУФСИН России по Челябинской области.

В ходе проверок посещены камеры и общежития, предназначенные для проживания осужденных, штрафные помещения, медицинские части, производственные помещения. Также проведен прием осужденных по различным вопросам, которым даны соответствующие разъяснения.

Проверками выявлены нарушения требований действующего законодательства в части отсутствия должного надзора за осужденными, порядка предоставления осужденным длительных свиданий и получения ими посылок и передач, материально-бытового и медико-санитарного обеспечения осужденных, проведения с ними воспитательной работы, применения мер дисциплинарного воздействия, а также другие.

По результатам проверок руководителю территориального органа ФСИН России и начальнику ФКУ ОПБ ГУФСИН России по Челябинской области внесены представления об устранении нарушений закона, а также отменены два постановления начальника ФКУ ЛИУ-9 ГУФСИН России по Челябинской области о применении мер дисциплинарных взысканий.

 

 

 

Архив новостей