Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуратурой приняты меры реагирования по обращениям родителей воспитанников детского сада, в котором детей кормили едой с личинками

16.11.2016

Прокуратурой Челябинской области продолжается проверка соблюдения законодательства об организации питания детей продуктами ненадлежащего качества в связи с обращением родителей воспитанников детского сада № 370 «Золушка» Тракторозаводского района г. Челябинска и публикациями в средствах массовой информации.

В ходе прокурорской проверки установлено, что администрация детского сада использовала при приготовлении пищи крупу с личинками пищевой моли. В связи с этим в отношении указанного юридического лица, а также заведующей и медицинской сестры, которая должна была контролировать качество пищи, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 6.7. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения).

Кроме того, в адрес начальника Управления образования г. Челябинска внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении руководителя детского образовательного учреждения к дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемой должности.

По указанию прокурора области Александра Кондратьева материалы прокурорской проверки по данному факту направлены в следственные органы СУ СК РФ по Челябинской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Ход проверки и рассмотрение актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры области.

Архив новостей