План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура области встала на защиту прав супруги умершего ликвидатора последствий аварии на Чернобыльской АЭС на меры социальной поддержки

17.11.2016

Прокуратура Челябинской области провела проверку, в ходе которой установила, что Министерством социальных отношений области гражданке отказано в выдаче удостоверения о праве на льготы, предусмотренные для членов семей, потерявших кормильца, в связи с отсутствием документов, подтверждающих факт её нахождения на иждивении умершего.

Вместе с тем, в соответствии с действующим законодательством выдача удостоверений и предоставление мер социальной поддержки членам семей участников ликвидации последствий аварии на ЧЭС признанных инвалидами вследствие радиационного воздействия, должно осуществляться вне зависимости от указанных обстоятельств.

Решением Центрального районного суда г. Челябинска требования прокурора в интересах гражданки удовлетворены в полном объеме. За ней признано право на получение мер социальной поддержки, предусмотренных Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», на Министерство возложена обязанность выдать последней удостоверение соответствующего образца.

 

 

Архив новостей