Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуратура г.Челябинска приняла меры по защите интересов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при выдаче специальных разрешений на движение по автомобильным дорогам

17.11.2016

Прокуратура г.Челябинска в ходе проверки выявила нарушения прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, допущенные Управлением дорожного хозяйства Администрации города Челябинска при выдаче специальных разрешений на движение по автомобильным дорогам тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств.

Установлено, что управлением приняты к регистрации заявления, не отвечающие требованиям приказа Минтранса России от 24.07.2012 № 258 «Об утверждении Порядка выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов».

Так, к большинству заявлений приложены копии документов на транспортные средства, которые не имеют подписи и печати владельца транспортного средства. В ряде заявлений отсутствовали необходимые реквизиты. Несмотря на это, заявления субъектов предпринимательской деятельности приняты к регистрации, по большинству из них выданы специальные разрешения на движение по автомобильным дорогам тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств.

Как показала проверка, оформление специальных разрешений производится управлением по факту поступления платы в счет возмещения вреда, причиняемого транспортным средством автомобильным дорогам. Вместе с тем, данные действия по истребованию документов по оплате при подаче заявления и до проведения необходимых согласований, противоречит требованиям Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

По фактам выявленных нарушений прокурором города в адрес главы города Челябинска внесено представление, по результатам рассмотрения которого органом местного самоуправления приняты меры к устранению выявленных нарушений, начальник отдела муниципального контроля за сохранностью дорог Управления дорожного хозяйства привлечен к дисциплинарной ответственности.

Архив новостей