Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело за предоставление сироте жилья, непригодного для проживания

18.11.2016

Как сообщалось ранее, прокуратура Челябинской области провела проверку по обращению жительницы села Кунашак из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о предоставлении непригодного для проживания жилого помещения.

В ходе проверки доводов заявителя органы прокуратуры Челябинской области выявили факт неэффективного расходования бюджетных средств, а также нарушения законодательства о социальной защите детей-сирот и бюджетного законодательства в деятельности администрации Кунашакского района. Это повлекло причинение районному бюджету ущерба на сумму около 900 тыс. рублей.

Установлено, что администрация района приобрела в муниципальную собственность и впоследствии предоставила заявителю жилое помещение, которое не отвечало санитарным, техническим нормам и правилам. В доме отсутствовала система водоснабжения и канализации, санузел, межкомнатные двери, стены дома построены из железнодорожных шпал.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы, где по результатам их рассмотрения в отношении бывшего руководителя управления имущества и земельных отношений администрации Кунашакского муниципального района возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Кроме того, в связи с нарушениями жилищного законодательства, федеральных законов и законов Челябинской области о социальной поддержке детей-сирот, главе муниципального образования внесено представление об их устранении.

Ход расследования уголовного дела и результат рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся на личном контроле прокурора Челябинской области.

Архив новостей