Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Курчатовского района г.Челябинска встал на защиту трудовых прав работников, не получивших денежные средства в размере свыше 3 млн. рублей

18.11.2016

Прокуратура Курчатовского района г.Челябинска провела проверку соблюдения трудового законодательства по обращениям работников ООО ИЦ «Современные трубопроводные системы» и МУП «Челябинские системы теплоснабжения».

Установлено, что ООО ИЦ «Современные трубопроводные системы» имеют задолженность по выплате заработной платы перед 19 работниками за период с мая по сентябрь 2016 года в размере около 1,8 млн. рублей.

В свою очередь 87 сокращенных работников МУП «Челябинские системы теплоснабжения» не получили заработок, сохраняемый за работником на период трудоустройства. Задолженность составила свыше 1,2 млн. рублей.

По результатам проверок прокурором района в отношении директора ООО ИЦ «Современные трубопроводные системы» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ, в отношении МУП «Челябинские системы теплоснабжения» возбуждено административное дело по ч.7 ст.5.27 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Главную инспекцию труда Челябинской области.

Руководителям указанных предприятий внесены представления об устранении нарушений закона, директору ООО ИЦ «Современные трубопроводные системы» объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства.

Кроме того, материалы прокурорской проверки по факту задолженности по заработной плате пред работниками ООО ИЦ «Современные трубопроводные системы» направлены в следственные органы СУ СК РФ по Челябинской области для проведения процессуальной проверки.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

 

Архив новостей