Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области осуществляет надзор за расследованием уголовного дела, вызвавшим большой общественный резонанс

18.11.2016

В средствах массовой информации распространены публикации, касающиеся расследования уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества в отношении участников долевого строительства многоквартирных домов в жилом районе «Академ Riverside» в г. Челябинске.

Авторами публикаций указано на вмешательство органов предварительного следствия в финансово-хозяйственную деятельность ООО «Гринфлайт».

Установлено, что предварительное следствие осуществляется в строгом соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства.

Ход расследования находится на постоянном контроле прокуратуры Челябинской области, а также контролируется руководством ГУ МВД России по Челябинской области. Кроме того, органы следствия на постоянной основе взаимодействуют с созданной при Правительстве региона рабочей группой по осуществлению мониторинга строительства домов, осуществляемого ООО «Гринфлайт».

Для дальнейшего осуществления финансово-хозяйственной деятельности генеральным директором ООО «Гринфлайт» заявлено ходатайство о снятии ареста с семи счетов организации. Органами следствия данное ходатайство рассмотрено и удовлетворено.

Соответствующие постановления направлены в кредитные учреждения и региональное управление Росреестра, также направлены уведомления в рабочую группу и представителю инициативной группы дольщиков.

Необходимо отметить, что аресты, наложенные на иное имущество ООО «Гринфлайт», в том числе его учредителей, никоим образом не могут повлиять на деятельность организации по осуществлению работ, связанных с завершением строительства многоквартирных домов и предназначены исключительно для возможного возмещения ущерба дольщикам от преступных действий предыдущего руководства ООО «Гринфлайт».

 

 

Архив новостей