Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Саткинская городская прокуратура вновь поставила вопрос об ответственности главы Бакальского городского поселения за нарушения законодательства в сфере закупок

21.11.2016

Саткинская городская прокуратура в ходе проверки вскрыла нарушения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в деятельности администрации Бакальского городского поселения.

Установлено, что в августе 2016 года между администрацией Бакальского городского поселения в лице главы и ООО «Нургуш» заключен договор аренды имущества, предназначенного для организации водоснабжения (насосная станция, скважины, насосы) без осуществления закупок путем проведения торгов (открытых конкурсов, аукциона).

По результатам проверки прокурором города в отношении главы поселения Сергея Степанова вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.7.29 КоАП РФ (принятие решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), в случае, если определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона). Постановление направлено для рассмотрения в Главное контрольное управление Челябинской области.

Следует отметить, что в марте текущего года на основании постановления городского прокурора глава Бакальского городского поселения был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей за совершение аналогичного правонарушения , что является обстоятельством, отягчающим его административную ответственность в соответствии со статьей 4.3 КоАП РФ.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

Архив новостей