Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Саткинская городская прокуратура вновь поставила вопрос об ответственности главы Бакальского городского поселения за нарушения законодательства в сфере закупок

21.11.2016

Саткинская городская прокуратура в ходе проверки вскрыла нарушения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в деятельности администрации Бакальского городского поселения.

Установлено, что в августе 2016 года между администрацией Бакальского городского поселения в лице главы и ООО «Нургуш» заключен договор аренды имущества, предназначенного для организации водоснабжения (насосная станция, скважины, насосы) без осуществления закупок путем проведения торгов (открытых конкурсов, аукциона).

По результатам проверки прокурором города в отношении главы поселения Сергея Степанова вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.7.29 КоАП РФ (принятие решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), в случае, если определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона). Постановление направлено для рассмотрения в Главное контрольное управление Челябинской области.

Следует отметить, что в марте текущего года на основании постановления городского прокурора глава Бакальского городского поселения был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей за совершение аналогичного правонарушения , что является обстоятельством, отягчающим его административную ответственность в соответствии со статьей 4.3 КоАП РФ.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

 

Архив новостей