Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Вышестоящий суд подтвердил обоснованность требований прокурора г.Копейска о признании незаконным выделения участков в березовой роще пос. Старокамышинск

22.11.2016

Как сообщалось ранее, прокуратура г. Копейска выявила нарушения при оформлении прав на земельные участки в п.Старокамышинск. Установлено, что основанием для регистрации права собственности на 5 земельных участков общей площадью более 25 га, расположенных в березовой роще поселка Старокамышинск, являлся государственный акт права собственности на землю ТОО «Калачевское», утвержденный распоряжением администрации Копейского городского округа от 12.05.1993, а также межевые планы и кадастровые паспорта на земельные участки.

Между тем, указанные земельные участки никогда не входили в состав земель ТОО «Калачевское», а прокуратурой достоверно установлен факт размещения земель ТОО в ином месте, чем существенно нарушено действующее законодательство при оформлении права собственности.

По итогам проверки прокурор города обратился в суд с иском о признании незаконным выделения указанных земельных участков, а также действий кадастровых инженеров, о признании сделок и межевых планов недействительными, а права собственности отсутствующим.

Решением Копейского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены, действия по выделению участков признаны незаконными, а право собственности отсутствующим.

В суде апелляционной инстанции по заявлению ответчиков назначалась повторная землеустроительная экспертиза.

В соответствии с последовательной позицией прокуратуры, которая предоставила суду неопровержимые доказательства нарушений законодательства при оформлении права собственности на земельные участки, определением Челябинского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Архив новостей